Минск, Гомель и Гродно примут первые матчи 33-го чемпионата Беларуси по мини-футболу | Новости Гомеля
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
13:01 18 Сентября 2021 Спорт

Минск, Гомель и Гродно примут первые матчи 33-го чемпионата Беларуси по мини-футболу

Тремя матчами сегодня откроется 33-й чемпионат Беларуси по мини-футболу, сообщает корреспондент БЕЛТА. 

В стартовом поединке нового первенства действующий чемпион страны оршанский "Витэн" сыграет в Минске против столичного "Динамо-БНТУ". Бронзовый призер прошлого чемпионата гомельский БЧ примет на своей арене минский клуб "Охрана-Динамо", а в Гродно местная команда "УВД-Динамо" встретится с гостями из "Минска". 

Завтра состоится еще два матча стартового тура. В Бресте клуб "Первый регион" будет соперничать со светлогорским ЦКК, а спортсмены "Лиды" примут "Борисов-900". В последнем поединке этого тура 20 сентября обладатель серебряных медалей гомельский ВРЗ сыграет в минском спорткомплексе "Уручье" со "Столицей". 


На первом этапе чемпионата страны 13 команд премьер-лиги проведут традиционный двухкруговой турнир с матчами дома и в гостях. Затем восьмерка лучших клубов продолжит борьбу за награды в сериях плей-офф. 

В прошлом сезоне "Витэн" в финальной серии за золото обыграл ВРЗ, а в борьбе за бронзовые награды гомельский БЧ взял верх над "Столицей". Самым титулованным клубом является минский "Дорожник", который шесть раз становился чемпионом страны. У "Витэна" - пять титулов, у "Лидсельмаша" четыре золота, по три - у "Минска", МАПИДа и "Столицы". 

Новый сезон в белорусском мини-футболе по традиции открылся матчем за Суперкубок. Неделю назад в могилевском спорткомплексе "Олимпиец" обладатели Кубка страны спортсмены ВРЗ уверенно победили чемпиона оршанский "Витэн" со счетом 7:3, впервые выиграв этот трофей. Три предыдущих сезона подряд Суперкубок завоевывал "Витэн". Ранее его обладателями дважды становились спортсмены "Лидсельмаша", по разу выигрывали минские клубы МАПИД, "Дорожник" и "Столица".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях