Уникальный в своём роде: открытый турнир по пляжному волейболу «Magic volleynight» состоялся в Гомеле | Новости Гомеля
Уникальный в своём роде: открытый турнир по пляжному волейболу «Magic volleynight» состоялся в Гомеле
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
22:49 02 Июля 2020 Спорт

Уникальный в своём роде: открытый турнир по пляжному волейболу «Magic volleynight» состоялся в Гомеле

На стадионе «Луч» состоялся Открытый турнир по пляжному волейболу «Magic volleynight».

В последнее время стадион «Луч» на виду. Благодаря тому, что возле крытого манежа появилась площадка для занятий пляжным волейболом, каждые выходные здесь проходят различные соревнования. И если открытым городским чемпионатом ценителей этого вида спорта не удивишь (турнир традиционный и проходит не первый год), то первым  в Беларуси ночным состязанием, пожалуй.


Дождь, который перед стартом обильно полил песочную поляну, не стал преградой для проведения первого ночного турнира «Magic volleynight». Он стартовал в 18.00, а награждение победителей проходило уже ближе к полуночи.  Участие в пилотных соревнованиях приняли шесть мужских пар, среди которых были как профессионалы, так и любители.




В результате упорной борьбы победителями турнира стали Андрей Марченко и Антон Иванников. Второе место завоевали Андрей Сирож и Сергей Чайковский, третье – у волейболистов гомельской «Энергии» Дмитрия Майоренко и Владимира Галоты.


Стоит отметить, что «Magic volleynight» стал первым подобным состязанием в нашей республике на площадках открытого типа с искусственным освещением.



Напомним, 10 – 12 июля площадка на стадионе «Луч» примет первый тур чемпионата Беларуси по пляжному волейболу. Стартуют соревнования в пятницу также в вечернее время (с 21.00). В субботу и воскресенье матчи будут начинаться с 10.00.













Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях