Со счётом 2:1 "зелёно-белые" одержали победу над "Гранитом" | Новости Гомеля
Со счётом 2:1 "зелёно-белые" одержали победу над "Гранитом"
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
10:58 12 Июля 2020 Спорт

Со счётом 2:1 "зелёно-белые" одержали победу над "Гранитом"

«Гомель» – «Гранит» (Микашевичи) – 2:1

В минувшую субботу гомельчане принимали на «Центральном» не хватающих звёзд с небес – футболистов «Гранита» из Микашевичей.


«Гомель» выступал в этом матче не в самом оптимальном составе: заболел коронавирусом капитан команды Юденков, а ударный форвард Гомза пропускал игру из-за перебора жёлтых карточек.

Уже на пятой минуте гомельчане нанесли первый удар в створ ворот соперника. Затем вратарь гостей парировал дальний удар, потом была серия угловых, несколько опасных выходов, которые были блокированы в последний момент защитниками и вратарём «Гранита».


К 30-й минуте гости отодвинули игру от своих ворот, и что-то похожее на опасности стало возникать у ворот гомельчан. Был и неприятный штрафной на 39-й минуте.

Тем не менее, команды ушли на перерыв с «сухарями» на табло.


Во втором тайме футболисты «Гомеля» с первых минут большими силами пошли вперёд, и уже на 47-й минуте после передачи Терещенко Некрасов, заменивший перед перерывом Теслюка, открыл счёт в матче.

Спустя две минуты судья назначил опасный штрафной у ворот «Гранита», но Батищев ударил в стенку, через минуту мяч чудом не попал в ворота гостей, а ещё через две минуты оказался в сетке ворот Ковалёва. Тишко ворвался справа в штрафную и сильно ударил в ближний верхний угол. 1:1.


Равным счёт продержался недолго. На 57-й минуте последовала высокая подача справа Батищева, и невысокий Васьков головой отправил мяч в сетку.

Концовка матча прошла в непрерывных атаках «Гомеля», и он вполне мог раз пять отпраздновать успех. Но трижды гостей выручил вратарь Охремчук, один раз уже при добивании, казалось, в пустые ворота. Также два раза «Гранит» выручила перекладина. В итоге – по счёту довольно скромная победа. «Гомель» подтягивается вплотную к группе лидеров.


В составе гомельской команды выступали: Ковалёв – Каплунов, Иванов (Милевский, 73), Батищев, Булойчик (Суша, 62), Заяц, Терещенко, Васьков (Митрога, 92+), Чикида, Теслюк (Некрасов, 36), Жёсткин (Музыченко, 62).


После матча главком «Гомеля» Иван Биончик сказал: «В рамках тех ресурсов, которые были в нашем распоряжении, и тех обстоятельств, которые привели к кадровым проблемам, считаю, что наша команда сыграла хорошо. Сегодня работали в нестандартной для нас структуре, так как, повторюсь, отсутствие ряда футболистов вынудило перекроить и систему подготовки к игре. Рад, что эта структура оказалась дееспособной, и на протяжении всего матча мы создали немало моментов у ворот "Гранита". Хорошо, что вернулся в строй Теслюк. Да, Лёше сейчас тяжело, но постепенно, уверен, он наберёт оптимальную форму».












Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях