В Гомеле начались работы по строительству лыжероллерной трассы | Новости Гомеля
В Гомеле начались работы по строительству лыжероллерной трассы
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
16:55 03 Июня 2019 Спорт

В Гомеле начались работы по строительству лыжероллерной трассы

В год проведения в Беларуси II Европейских игр по всей стране происходит строительство и ввод в эксплуатацию новых спортивных объектов. Не остался в стороне и наш областной центр.

Вчера около гребного канала ГОЦОР по гребным видам спорта (вдоль улицы Луговой) начались работы по строительству лыжероллерной трассы. Подрядчиком выступает строительное управление № 243 ОАО «Гомельский домостроительный комбинат».


Над разработкой проекта трассы трудились специалисты «Гомельгражданпроекта» совместно с итальянскими коллегами. Строительство первой очереди с полуоткрытым биатлонным тиром планируется завершить уже в этом году. Возможно, здесь будет проведён один из этапов летнего Кубка по биатлону, организатором которого выступает Белорусская федерация биатлона.

Как рассказал начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Денис Езерский, данный проект реализуется по поручению Главы государства. Трасса станет продолжением развития спортивной инфраструктуры областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта. 

Что касается самого спортивного объекта, то протяжённость лыжероллерной трассы составит один километр с разбивкой на участки по 500 метров. Кроме этого, на трассе предусмотрены штрафной (150 метров) и тренировочный круги, две горки. По всей трассе планируется установить освещение. Естественно, будет тир на 24 мишени, а также зрительская трибуна на 500 мест. 

Также этого предусмотрена специальная зона, на которой зимой будет складироваться снег, а весной, летом и осенью здесь будут играть в футбол. Запланированы и гимнастический городок, пункт проката спортинвентаря. Объект оснастят насосной станцией, системой искусственного оснеживания (снежные пушки) и видеонаблюдением. 

В заключение Денис Владимирович сказал, что на лыжероллерной трассе жители города и области – поклонники здорового образа жизни – смогут с удовольствием проводить свободное время.

Мнения

Мы также провели небольшой опрос об отношении гомельчан к строительству нового спортивного объекта.

Владимир ШЕВЧЕНКО, инженер: 

«Я “за” обеими руками. Чем больше спортивных объектов, тем больше людей разного возраста будут приобщаться к здоровому образу жизни».

Лариса ПРАХОВА, пенсионерка: 

«Конечно, это очень хорошо. Гораздо лучше, чем открывать какую-нибудь новую пивную точку».

Геннадий МАРЧЕНКО, болельщик со стажем: 

«Каждый новый спортивный объект – это новые спортивные состязания. С удовольствием буду ходить на соревнования на Луговую, как уже много лет хожу почти на все спортивные стадионы и дворцы в Гомеле».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях