ВРЗ вновь завоевал серебряные награды чемпионата страны. "Столица" - чемпион | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
11:11 15 Июня 2022 Спорт

ВРЗ вновь завоевал серебряные награды чемпионата страны. "Столица" - чемпион

Разочарование. Наверное, именно эта эмоция будет преобладающей у гомельских болельщиков по итогам завершившегося футзального сезона. Нет, в плане результата все очень и очень прилично. «ВРЗ» взял Суперкубок, вышел в финал Кубка страны в шестой раз пробился в финал плей-офф. У БЧ отличнейший первый круг чемпионата и Кубок Беларуси в качестве трофея и это для фактически новой команды. Как можно что-то предъявить игрокам и тренерам гомельчан? Но ведь верно говорят, что запоминается именно концовка. И даже иногда лучше получить бронзу и закончить сезон победой, чем уступить в финале. А плей-офф не получился. БЧ сошел с дистанции уже на первой стадии, а «ВРЗ» традиционно оступился в финале. Причем финальная серия получилась предельно короткой – 0:3 в пользу минской «Столицы».

Третий матч серии прошел в Гомеле, перед переполненными трибунами «Локомотива», которые действительно в этот день от души поддерживали свою команду. Атмосфера была просто невероятной и игроки по-настоящему выложились, но.. У «Столицы» желания было никак не меньше. На площадке были абсолютно равные команды. Где-то чуть-чуть сильнее был «ВРЗ», где-то ярче была «Столица». В таких играх решают мелочи. Кто первый забьет, кто допустит даже не ошибку, помарку, кто воспользуется своим полумоментом, а кто нет. Уже на 3 минуте экс игрок БЧ Павел Книга размочил Юрия Дегтяренко, ответили «вагоностроители» на 15 минуте, по хоккейному на «пятачке» подставил ногу Матвеенко. 


Могли гомельчане и выходить вперед, но 10-ти метровый удар Шимановский не забил. Причем нельзя сказать, что он плохо пробил. Просто иногда такие удары чуть-чуть не получаются. Мяч чиркнул по крестовине и улетел в сторону. А на 24 минуте забил лучший бомбардир Чемпионата Владимир Жигалко. Эффектно убрал Чернейко и отправил в сетку ворот «ВРЗ» свой 28 гол. «Вагоностроители» прибавили в скорости и давлении, осадили ворота гостей, но каждый раз не хватало чуть-чуть. А на 39 минуте в ворота гомельчан влетел третий мяч, а на 40-й и четвертый.

1:4 – третье поражение подряд и счет в серии становится 0:3. А обиднее всего то, что и обвинить в таком итоге некого. Было видно, что команда выложилась по полной. Нельзя сказать, что Чибисов в чем-то прям переиграл Яновского. Один раз «ВРЗ» не повезло с отскоком в матче, где гомельчане должны были побеждать, а еще дважды игра была абсолютно равной. И даже ошибок, определивших исход матча или серии, вспомнить не вышло. Вот и получается, что нет ни злости, ни обиды, ни досады. Просто сезон завершен. И его завершение откровенно разочаровало.



 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях