Путепровод «Сельмашевский» готовится к ремонту | Новости Гомеля
Путепровод «Сельмашевский» готовится к ремонту
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
15:23 30 Ноября 2020 Транспорт

Путепровод «Сельмашевский» готовится к ремонту

Многих горожан волнует состояние путепровода «Сельмашевский». Эта тема, поднимавшаяся на прошедшей в ноябре нынешнего года прямой линии председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко, звучит и в обращениях в редакцию газеты «Гомельские ведомости».


В ожидании ремонта крайние полосы моста с улицы Полесской закрыты для движения




Когда на очень востребованном транспортом путепроводе будет проведён ремонт? На этот вопрос ответил генеральный директор КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Михаил Прус.


Путепровод «Сельмашевский по проспекту Космонавтов имеет протяжённость 559,51 метра, введён в эксплуатацию в 1976 году. Капитальный ремонт объекта до настоящего времени не производился. Согласно техническому отчёту ГП «БелдорНИИ» № 6499/2020 от 31 марта 2020 года, путепровод имеет дефекты, снижающие грузоподъёмность, влияющие на безопасность движения, и требует ремонта.


Согласно рекомендациям ГП «БелдорНИИ», с целью уменьшения нагрузки на дефектные конструктивные элементы путепровода выполнены работы по установке временных опор, а также закрыты для движения автотранспорта крайние полосы мостового полотна со стороны улицы Полесской.


В настоящее время из бюджета Гомельской области государственному предприятию «УКС города Гомеля» выделено 50 тысяч рублей на проведение предпроектных работ по этому объекту. Кроме того, Гомельским горисполкомом совместно с Гомельским облисполкомом прорабатывается вопрос финансирования ремонтных работ с привлечением кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях