Церемония прощания с Владимиром Макеем | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:29 29 Ноября 2022 Утраты

Церемония прощания с Владимиром Макеем

Церемония прощания с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, безвременно ушедшим из жизни 26 ноября, проходит в столичном Доме офицеров, передает БЕЛТА.


Первым проститься с Владимиром Макеем приехал Президент Беларуси Александр Лукашенко.


На церемонии присутствовали члены семьи Владимира Макея и сотрудники Министерства иностранных дел.

Проститься с главой белорусского МИД прибыли высшие должностные лица страны, руководители министерств и ведомств, государственных органов, руководство и представители аккредитованных в Беларуси дипломатических миссий. Также на церемонию пришли государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, специальный посланник министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Старай, заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

Новости по теме: Владимира Макея похоронили на Восточном кладбище столицы

Владимир Макей будет похоронен на Восточном кладбище столицы.









/Будет дополнено/.


Смерть Макея

Министр иностранных дел Владимир Макей скоропостижно скончался 26 ноября, на 65 году жизни. В должности главы белорусского внешнеполитического ведомства он работал с августа 2012 года.

Начало церемонии прощания с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем запланировано на 10:00, сообщили в МИД.

Для организации похорон по распоряжению премьер-министра была создана комиссия, куда вошли представители различных ведомств.

Минскому горисполкому поручено организовать похороны Владимира Макея на Восточном кладбище. На Министерство обороны возложена обязанность обеспечить церемонию прощания с Макеем в Центральном Доме офицеров.

О том, что умер глава МИД Беларуси Владимир Макей стало известно в субботу после обеда, в этот же день в адрес МИД стали поступать соболезнования из-за рубежа. Одним из первых слова соболезнования высказал глава МИД России Сергей Лавров, который должен был приехать в Минск на заседание коллегий двух внешнеполитических ведомств 28 ноября. Заседание было перенесено из-за смерти Макея.

В МИД открылась "Книга соболезнований", а на сайте ведомства появился текст, в котором белорусские дипломаты высказывают слова соболезнования в связи с кончиной министра.

"Он не любил высокопарных фраз и никогда не согласовал бы такие оценки. Но это без преувеличения был великий Человек. Яркая масштабная личность, ставшая значимой частью не только белорусской, но и общемировой дипломатической истории. Авторитет и искреннее уважение со стороны многих зарубежных коллег, как друзей, так и оппонентов Беларуси, говорят сами за себя", – отмечено в сообщении.

Свои соболезнования ранее выразили президент республики Александр Лукашенко, представители посольства России в Беларуси, МИД РФ, государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и другие белорусские и российские политики и государственные деятели. Соболезнования поступали и из других стран.

Автор фото: Фото Павла Орловского, БЕЛТА

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях