Умер автор "Песенки крокодила Гены" Александр Тимофеевский | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:37 07 Января 2022 Утраты

Умер автор "Песенки крокодила Гены" Александр Тимофеевский

Советский и российский поэт, писатель и сценарист Александр Тимофеевский умер на 89-м году жизни, рассказал в Facebook шеф-редактор киностудии "Союзмультфильм" Сергей Капков, сообщает БЕЛТА.


"В это рождественское утро не стало Александра Павловича Тимофеевского. Он был не только издаваемым и любимым многими поэтом, он был настоящим деятелем анимационного кино. Работал редактором на "Союзмультфильме" и "Экране", пробивал и отстаивал чужие сценарии, писал свои, сочинял тексты песен. "Пусть бегут неуклюже" стала гимном дня рождения каждого советского человека", - написал Сергей Капков.

Он вспомнил, что именно этот номер во время концерта "Песня года" в первый и едва ли не единственный раз повторили на бис во время телевизионной записи, настолько огромен был успех.


Александр Тимофеевский родился 13 ноября 1933 года в Москве. Он писал сценарии мультфильмов и песни к ним. Именно он написал сценарии таких известных анимационных фильмов, как "Проделкин в школе", "Мук-скороход", "Медной горы хозяйка", "Малахитовая шкатулка", "Каменный цветок", "По щучьему велению", "Чудесное яблоко".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях