Канадские пожарные отказались от выходных ради помощи австралийским коллегам | Новости Гомеля
Канадские пожарные отказались от выходных ради помощи австралийским коллегам
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:41 04 Декабря 2019 Мировые новости

Канадские пожарные отказались от выходных ради помощи австралийским коллегам

Канадские пожарные добровольно отказались от праздничных выходных со своими семьями в честь Рождества, чтобы вылететь в Австралию и помочь коллегам тушить масштабные лесные пожары.

Канадский межведомственный центр лесных пожаров, базирующийся в Виннипеге, ответил на призыв Австралии о помощи во время опасного сезона лесных пожаров, сообщает sputnik.by.

Десятки опытнейших пожарных со всей Канады добровольно вызвались помочь австралийским спасателям и отказаться от рождественских каникул, чтобы сразиться с огнем после того, как к ним обратились за помощью.

Группа из 21 пожарного была отобрана для командировки в Австралию, которая продлится 38 дней.

"Мы рады помочь австралийскому народу, столкнувшемуся с этими разрушительными пожарами, особенно после того, как Манитоба получила помощь от друзей и соседей, когда лесные пожары и другие стихийные бедствия обрушились на нашу провинцию", – заявил премьер-министр канадской провинции Манитоба Брайан Паллистер.

Во вторник вечером была объявлена тревога в связи с неконтролируемым лесным пожаром, разгоревшимся на побережье на юге штата Новый Южный Уэльс. Густой дым окутал Сидней и до сих пор продолжает покрывать город. Ночью было выпущено второе предупреждение о пожаре, который полыхает вблизи северо-западной окраины Сиднея.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях