Новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки нашли в России | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
13:19 28 Июня 2022 Мировые новости

Новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки нашли в России

Специалисты из РФ обнаружили в образцах с юга страны новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки, передают РИА Новости.

Сотрудники Сеченовского Университета (Москва), Ставропольского противочумного института Роспотребнадзора (Ставрополь), НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера (Санкт-Петербург) и Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора (Москва) сделали данное открытие, подтвердив наличие новой линии вируса в образцах.

Специалисты подчеркивают, что подобное заболевание встречается в странах Африки, Ближнего Востока, Азии и на Балканах. На данный момент известно о трех штаммах конго-крымской геморрагической лихорадки на юге России, которые вызывают разную степень тяжести заболевания.


Новый штамм получил название "Европа-3". Ученые начнут его подробнее исследовать, чтобы оценить генетическое разнообразие и географическое распространение вируса.

ВОЗ подчеркивает, что эта лихорадка передается людям чаще всего от клещей или домашнего скота, однако есть вероятность заболеть и при тесном контакте с кровью, выделениями или другими биологическими жидкостями заболевшего.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях