Подходит даже вегетарианцам. В Украине создали искусственное сало | Новости Гомеля
БелТА БелТА Автор текста
17:42 26 Сентября 2018 Мировые новости

Подходит даже вегетарианцам. В Украине создали искусственное сало

В Украине создали искусственное сало. Об этом сообщает телеканал "МИР 24" со ссылкой на украинские СМИ.

Отмечается, что новинку разработали студенты Сумского аграрного университета. Искусственный салозаменитель изготовлен из растительного масла и желатина.

Руководитель проекта, доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк отметил, что искусственное сало - это здоровая альтернатива обычному шпику. По его словам, новый продукт, в отличие от натурального сала, не содержит вредных веществ и подходит даже вегетарианцам. Лабораторное сало можно жарить или варить, оно не потеряет своей формы и консистенции.

Продукт можно изготовить с кожицей и "мясной прослойкой". Еще одной разработкой Сумского университета стали мясные гранулы. Их можно добавлять в фарш, колбасные изделия и полуфабрикаты из мяса. Для здоровья человека они являются абсолютно безопасными, так как произведены из растительных компонентов, а вот блюда, в частности, котлеты, делают гораздо сочнее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях