Премьер Дании расплакалась, увидев убитых норок - видео | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
18:46 27 Ноября 2020 Мировые новости

Премьер Дании расплакалась, увидев убитых норок - видео

Премьер Дании Метте Фредериксен, после посещения одной из ферм, где из-за коронавируса пришлось уничтожить всех норок, не смогла сдержать слез после общения с владельцами. Она заявила, что правительству необходимо извиниться.

"По моему мнению, здесь есть за что извиняться, потому что это мы допустили ошибку", - сказала премьер-министр. При этом премьер долгое время пыталась овладеть эмоции, чтобы дать комментарий.

"Это было очень эмоционально. Эта ферма принадлежит семье, где два поколения - отец и сын - профессионально выращивали норок. И здесь за считанные дни дело всей их жизни уничтожена", - сказала премьер, после чего стала вытереть слезы.

"Когда все это кончится и мы, надеюсь, выработаем надлежащее решение о компенсации - надеюсь, и эта семья, и все остальные владельцы норковых ферм будут помнить, что это произошло не по их вине, не потому что они были никчемными собственниками. Виноват только коронавирус", - отметила Метте Фредериксен.


Еще в начале октября в Дании на 41 ферме, где занимаются разведением норок, выявили вспышку коронавируса. Поскольку заразились животные, правительство объявило, что более миллиона норок нужно уничтожить. Так и сделали, однако сейчас похороненные из-за Covid норки начали "выбираться" на поверхность.

В Нидерландах на норковых фермах около 70% работников заразились коронавирусом от животных. Специалисты боятся, что вирус может распространяться и дальше через мех зверьков или мутировать в условиях фермы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях