Путин и Эрдоган договорились о бесплатной поставке зерна в страны Африки | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
15:07 04 Ноября 2022 Мировые новости

Путин и Эрдоган договорились о бесплатной поставке зерна в страны Африки

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что солидарен с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в вопросе безвозмездной поставки зерна нуждающимся странам, сообщает "Анадолу".

Эрдоган отметил, что во время телефонного разговора российский лидер предложил безвозмездно направить зерно в нуждающиеся страны, в том числе в Судан, Джибути и Сомали. По словам Эрдогана, Турция проявила солидарность с Россией и предложила поднять данный вопрос на предстоящем саммите G20, который пройдет на Бали 15-16 ноября.

При этом особое внимание турецкий лидер обратил на безразличие Запада к страданиям миллионов людей в Африке. "Безразличие западных институтов и стран, которые при каждой возможности пытаются поучать остальной мир о правах и свободах человека, постыдно", - подчеркнул он.


Президент Турции уточнил, что подобное поведение стран Запада не вызывает удивления, поскольку Европа у них сравнивается с "садом", а остальной мир - с "джунглями".

"Для них цивилизация - это исключительно Запад, люди - только представители белой расы, а права и свободы - привилегии исключительно европейцев. Африканцы, азиаты и латиноамериканцы ценны только в той мере, в какой они служат им своей дешевой рабочей силой, золотом, нефтью и всеми другими природными ресурсами", - пояснил свою позицию Эрдоган.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях