Эксперт рассказал, в чем польза и вред лаваша | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:33 20 Июля 2020 Здоровье

Эксперт рассказал, в чем польза и вред лаваша

Тонкий лаваш из пшеничной муки полезнее хлеба максимум на 20–30%, рассказал ведущий программы "Живая еда с Сергеем Малоземовым" Сергей Малоземов.

По словам эксперта, в этом продукте содержится меньше сахара, однако зачастую в лаваш добавляют много соли.

"Еще один плюс, который можно отметить у лаваша, – его требуется мало, он достаточно плотный, хорошо удерживает в себе содержимое в тех же роллах. За счет этого вы съедаете меньше вредных быстрых углеводов. По составу, если не считать, что в нем меньше сахара, фактически это то же самое, что белый хлеб", – сказал Малоземов в эфире радио Sputnik.


Он отметил, что основу лаваша составляет крахмал, который представляет собой соединенные вместе молекулы глюкозы, моментально высвобождающиеся в организме.

Эксперт выразил мнение, что в популярности лаваша есть определенная доля маркетинга. Аналогичная история касается бейглов, считает специалист.

"Это такие бублики, на которых иногда подают сэндвичи. По составу это то же самое, что белый хлеб, но звучит моднее, звучит более интересно, за счет этого привлекает", – подчеркнул Малоземов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N