Названы два продукта, увеличивающих риск возникновения рака | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
21:32 26 Октября 2020 Здоровье

Названы два продукта, увеличивающих риск возникновения рака

Чрезмерное употребление сахара и красного мяса увеличивает риск развития рака, сообщил доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой хирургии и онкологии РУДН Константин Титов телеканалу "Звезда".

Врач рассказал, что употребление сахара способствует ожирению. Это может привести не только к гипертонической болезни, но и сахарному диабету второго типа, на фоне которого часто появляется рак.



"Нередко формируются злокачественные опухоли: рак молочной железы, рак поджелудочной железы и так далее", - пояснил Титов.

Специалист отметил, что опухолям для развития нужно своеобразное "питание", и глюкоза хорошо для этого подходит. Он также предупредил, что из-за сахарного диабета клетки поджелудочной железы могут перестать вырабатывать инсулин.

Красное мясо, по словам онколога, содержит больше количество канцерогенов, особенно в жареном виде. Он также порекомендовал воздержаться от употребления в пищу переработанного или приготовленного на углях мяса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях