В аптеках Беларуси появится лекарство от коронавируса, и цена вас удивит | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
19:52 07 Октября 2022 Здоровье

В аптеках Беларуси появится лекарство от коронавируса, и цена вас удивит

Новый препарат, разработанный российской фармкомпанией, был зарегистрирован в РФ в мае этого года. Теперь он появится в свободной продаже и в Беларуси, пишет Sputnik



В белорусских аптеках в продаже скоро появится лекарство от коронавируса российского производства – Миробивир. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Как сообщили в ведомстве, на аптечные склады "Белфармации" уже поступил данный препарат. Его назначают по показаниям для сложных пациентов, у которых есть дополнительные факторы риска. Принимать Миробивир рекомендуют в течение 5 дней после появления первых симптомов заболевания. Препарат отпускается по рецепту врача.

Правда, цена у этого лекарства не самая доступная. Препарат, который поступил в Беларусь, (таблетки п/о 150мг 100мг набор №30) на данный момент уже можно найти в продаже в одной единственной аптеке в стране и стоит он 647,94 рубля (в московских аптеках, к примеру, он стоит дешевле в среднем на 100 рублей).


Показания для применения Миробивира

В инструкции по применению говорится, что препарат может назначаться взрослым и детям старше 12 лет при легком и среднетяжелом коронавирусе, если у них есть сопутствующие факторы риска, что могут привести к тяжелому течению инфекции. Это, например, астма и хронические заболевания легких, онкология, болезни почек, печени, сердца, ВИЧ-инфекция, туберкулез, неврологические нарушения, ожирение, беременность и ряд других.

Препарат от коронавируса Миробивир разработан российской компанией "Фармасинтез", зарегистрирован в России в начале мая этого года. Тогда, кстати, в компании заявляли, что поставлять Миробивир на экспорт не планируется.

Лекарство содержит комбинацию двух действующих веществ – нирматревира и ритонавира, оно обладает прямым противовирусным действиям. Доказано, что Миробивир снижает риск госпитализаций и летального исхода при коронавирусе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях