Выходим из «красной зоны»: горбольница № 4 возвращается к обычному режиму | Новости Гомеля
Выходим из «красной зоны»: горбольница № 4 возвращается к обычному режиму
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
15:52 18 Ноября 2021 Здоровье

Выходим из «красной зоны»: горбольница № 4 возвращается к обычному режиму

Гомельская городская клиническая больница № 4 возвращается к обычному режиму работы. Этого здесь ждали практически 70 дней – именно на такой срок учреждение перепрофилировалось для оказания помощи пациентам с COVID-19 во время четвёртой волны.  

- Для врачей это в первую очередь огромное облегчение. Потому что действительно борьба с коронавирусной инфекцией требует серьёзного напряжения, физических и моральных сил, - поделился мнением главврач учреждения Сергей Толкачёв. - Для пациентов же это возможность получить качественную плановую медицинскую помощь.

Напомним, горбольница № 4 была перепрофилирована полностью, а это порядка 250 коек. За 70 дней лечение здесь прошли более 1500 человек. В оказании помощи пациентам с COVID-19 участвовал практически весь персонал. Докторам вновь пришлось забыть о своих основных специальностях и стать врачами-инфекционистами.

За время пандемии в больнице была усилена система подачи кислорода, ведь раньше, при работе в обычном режиме, такой потребности в нём и такого расхода не было.

- Когда выяснилось, что кислородотерапия – это один из важных факторов борьбы с COVID-19, приняли меры, чтобы обеспечить учреждение дополнительными кислородными точками, кислородными концентраторами, - рассказал Сергей Владимирович. - Получилось приобрести и специальную аппаратуру, которая позволяет транспортировать кислородзависимых пациентов.

Процесс вывода больницы из «красной зоны» займёт несколько дней. Сегодня, в четверг, из учреждения перевели последних пациентов. Следующий шаг – проведение комплекса санитарных противоэпидемических мероприятий. В это воскресенье врачи уже будут готовы принимать экстренных пациентов по терапевтическому и кардиологическому профилям.

- Мы надеемся на сознательность и здравый смысл наших граждан. Надеемся, что люди всё-таки поймут, что нужно прививаться, - подытожил главврач.














Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях