ЧАЭС

09:50 18 Апреля 2016
После аварии на Чернобыльской АЭС остро встала необходимость оказания  консультативной  и лечебно-диагностической помощи пострадавшему населению. В Гомельской области эта функция была возложена на областной диспансер радиационной медицины. Однако технические возможности диспансера не позволяли справиться с поставленной задачей в полном объёме.…
Читать далее
15:20 15 Апреля 2016
Выставка живописи, посвящённая 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС, открылась в Картинной галерее Г. Х. Ващенко.   В числе организаторов мероприятия Министерство культуры Республики Беларусь, Национальный центр современных искусств, а картины предоставлены Национальным художественным музеем, Художественной галереей Михаила Савицкого и Картинной галереей Г.…
Читать далее
16:10 14 Апреля 2016
Накануне 30-летия со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции руководство Гомельского государственного художественного колледжа инициировало молодёжную творческую акцию. Более тридцати учащихся колледжа выехали в Ветковский район, чтобы с помощью кистей и красок отразить всю гамму эмоций людей, пострадавших от аварии…
Читать далее
11:40 13 Апреля 2016
В Гомеле стартовала молодёжная акция «Чернобыль – наша боль», приуроченная к 30-летию аварии на Чернобыльской атомной электростанции.    Активисты Гомельской городской организации ОО «БРСМ» посещают свидетелей тех событий, чтобы оказать необходимую помощь по дому, услышать воспоминания участников ликвидации аварии.   Молодёжь уже побывала в…
Читать далее
10:00 12 Апреля 2016
В чём заключается содержание земель, выведенных из оборота после катастрофы на Чернобыльской АЭС? Как оптимизировать отрасль растениеводства на территориях, загрязнённых радионуклидами? Из чего складывается система защитных мероприятий в сельскохозяйственном производстве для получения максимально безопасной продукции? На эти и другие вопросы…
Читать далее
09:10 11 Апреля 2016
В результате аварии на Чернобыльской АЭС в зоне радиоактивного загрязнения оказалась почти четверть территории Республики Беларусь – это более трёх тысяч городов и деревень и каждый пятый житель Беларуси. Как справлялась республика и другие пострадавшие страны с экологической катастрофой, какая…
Читать далее