Рецепт дня: тыквенный кекс с шоколадом | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Геллер Анна Геллер Автор текста
13:30 01 Октября 2024 Фудкорт 1634

Рецепт дня: тыквенный кекс с шоколадом

Октябрь – идеальное время для рецептов с тыквой, особенно если это выпечка. Мы предлагаем приготовить вам тыквенный кекс с шоколадом, который отлично подойдёт к чаю и согреет вас в осенний вечер.


Ингредиенты:

Мука – 220 г

• Сода – 1 ч. ложка

• Корица молотая – 2 ч. ложки

• Имбирь молотый – 1/4 ч. ложки

• Гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки

• Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки

• Соль – 3/4 ч. ложки

• Яйца – 2 штуки

• Сахар – 250 г

• Тыквенное пюре – 340 г

• Растительное масло – 120 мл

• Апельсиновый сок – 60 мл

• Шоколад или шоколадные капли – 120 г


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки размером около 22х12 см.

2. Соедините муку, соду, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль.

3. В отдельной миске взбейте венчиком яйца и сахар. Введите тыквенное пюре, растительное масло и апельсиновый сок. Вмешайте сухие ингредиенты.

4. Нарежьте шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в тесто. Перелейте в форму и разровняйте.

5. Выпекайте кекс примерно час. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Если корочка сверху сильно подрумянится, но внутри тесто останется сырым, накройте форму фольгой и продолжайте готовить.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N