Поврежденные крыши, поваленные деревья: последствия непогоды в Гомельской области | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:34 15 Января 2022 Происшествия

Поврежденные крыши, поваленные деревья: последствия непогоды в Гомельской области

В Гомельской области ликвидируют последствия разгула стихии, сообщила официальный представитель областного управления МЧС Ксения Шингирей.

По оперативным данным повреждены кровли 25 жилых домов, 2 хозяйственных построек, 1 объекта соцкультбыта, 1 производственного здания и 30 сельскохозяйственных зданий из них 10 ферм. Зафиксированы 21 случай падения деревьев в г. Гомеле и Буда-Кошелевском, Ветковском, Гомельском, Жлобинском, Кормянском и Хойникском районе. Элементами кровель и поваленными деревьями повреждены 6 автомобилей в г. Гомеле. Пострадавших нет. Работниками МЧС и других организаций проводятся работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Ведутся восстановительные работы, а также подсчет материального ущерба, причиненного непогодой. 


Как уточнили в областном управлении МЧС, пострадавших нет. Работниками МЧС и другими организациями проводятся работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Ведутся восстановительные работы. Данные будут дополняться.

Читайте также: Непогода бушевала не только в Беларуси. Ураган валил деревья в Украине, а в Киеве жертвой сильного ветра стал человек

В Гомельском областном управлении МЧС напомнили, что сильный ветер сохранится, и просят жителей региона быть внимательными и осторожными. "Если наблюдаете сильные порывы ветра, по возможности, стоит воздержаться от выхода на улицу", - порекомендовали спасатели.

Также известно, что в Гомеле свалило ели в Шведской горке, на Сельмаше, на проспекте Ленина и возле зоны отдыха «Пруды»





фото: vgomele




Возле здания Центрального рынка ветром сломалось дерево. Молния ударила в здание телецентра ТРК "Гомель". Из строя было выведено дорогостоящее оборудование. Благодаря профессионализму сотрудников телезрители не заметили никаких нарушений эфира.


Энергетики Гомельской области мобилизовали усилия для оперативного восстановления электроснабжения, нарушенного из-за шквалистого ветра на юго-востоке страны.

Об этом сообщила пресс-секретарь РУП "Гомельэнерго" Виктория Агеева.

Как уточнили на предприятии, с учетом прогнозов оперативный персонал был переведен в режим повышенной готовности заранее.

В настоящий момент из-за сильного шквалистого ветра регистрируются повреждения объектов энергосистемы. Наиболее пострадали из-за непогоды Гомельский, Петриковский и Калинковичский районы.

На предприятии введен особый режим работы. Специалисты оперативно выезжают на ликвидацию последствий непогоды и восстановление энергообеспечения.

Работы продолжались и в ночное время, подчеркнула Виктория Агеева.

Всего в результате прохождения сильного ветра порывами до 32 м/с вчера в Беларуси пострадали 458 населенных пунктов в 58 районах, сообщили в МЧС.

Больше всего стихия нанесла урон в Минской (178 строений) и Могилевской областях (120). Брестская область - 27, Витебская - 39, Гомельская - 20, Гродненская - 74. Разрушен сельскохозяйственный склад в Свислочском районе Гродненской области. Повреждены кровли 427 жилых домов, 66 объектов соцкультбыта, 20 производственных и 602 сельскохозяйственных зданий. Зафиксированы 170 случаев падения деревьев в Брестской (7), Витебской (10), Гомельской (21), Гродненской (20), Минской (78), Могилевской (11) областях и Минске (23).

По данным ГПО "Белэнерго", в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 3114 населенных пунктов (Брестская область - 90, Витебская - 915, Гомельская - 362, Гродненская - 373, Минская - 882, Могилевская - 492). Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на 6.00 15 января без электроснабжения остаются 366 населенных пунктов (Витебская - 67, Гомельская - 44, Гродненская - 39, Минская - 60, Могилевская - 156).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях