Депутат Виталий Уткин: «Сегодня поляки, чехи, болгары предают память своих предков» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Станислав Галковский Станислав Галковский Автор текста
15:03 26 Сентября 2022 Общество

Депутат Виталий Уткин: «Сегодня поляки, чехи, болгары предают память своих предков»

Современные западные политики и СМИ врут о Второй мировой войне. Постепенно нацистский рейх становится неким защитником европейских ценностей, а Красная армия - варварской агрессией с Востока. Куда катится европейская свобода слова и сохранение исторической правды на Западе - об этом мы поговорили с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виталием Уткиным.

У них метла - неонацистская

- Наш Президент, посещая мемориальный комплекс «Хатынь», правдиво заметил: «Надо своё беречь, чтобы не быть сожжёнными в этих сараях. Поэтому надо это хранить, а не низвергать памятники, как это делают очумелые у наших соседей». С соседями действительно творится что-то плохое. Ведь сколько миллионов жизней унесла агрессия гитлеровской Германии в Европе? Понятно, что предки части европейцев были к этому напрямую причастны. Немцы, австрийцы, словаки (а в другой части мира - японцы) стали зачинателями этой кровавой мясорубки. Потом к ним присоединились итальянцы, румыны, венгры. Последние отметились массовыми расстрелами евреев в Будапеште (загуглите: памятник «Туфли на набережной Дуная» - и вы ужаснётесь, что делал их режим), а потом зверствами на оккупированных советских территориях. Так что в нацистском угаре отметилась добрая половина европейцев. Потом их дети каялись за отцовские преступления против советских граждан и в Холокосте, и во внутренних репрессиях несогласных с такой людоедской политикой. Дети каялись, потому что видели эти ужасы, а внуки забыли и переписывают историю. Но почему в этой когорте чехи, которых смял Гитлер? Поляки, у вас миллионы человек загубили «истинные арийцы». Они считали вас удобрением для новых земель Фатерлянда. Французы, у которых не было бы страны, не упрись Советский союз в этой войне. Англичане, вас спасли миллионы бойцов Красной армии, иначе ваш гнилой островок пошёл бы Гитлеру на закуску к баварскому шнапсу. Американцы, вы на фото дедов посмотрите. Сколько их жизней спасло советское наступление. Иначе все ваши высадки в Нормандии и Италии закончились бы катастрофой. Болгары, да ваши правители помогали поначалу нацистам, но как болгарский народ встречал советских освободителей – вы воспоминания почитайте. Сегодня поляки, чехи, болгары предают память своих предков.  

Большинство жителей «старого континента» в данный исторический момент должны вспомнить, что именно советский солдат вернул европейским народам возможность жить и развиваться в рамках своих национальных государств.

  • Заигрывания с нацистским прошлым не проходят для старой Европы даром. В ряде стран именно крайне правые партии набирают серьёзную политическую силу. Скоро увидим там новых гитлеров.
Наши беглые – обычные предатели

- Посмотрите YouTube, соцсети, Telegram-каналы беглых наших и российских элементов. В своих блогах они постоянно обливают грязью советских солдат. Но почему-то все эти критики забывают сказать, что советский солдат пришёл из разорённой Родины. У многих были убиты отцы, матери, жёны, дети, уничтожены дома. С каким чувством они должны были воевать в Германии? Благодарности? Думаю, это всё делается под политический заказ деструктивной пропаганды, которая пытается отвернуть нас от народной памяти о подвиге наших предков. У меня другой вопрос, почему сегодня из западной прессы убраны миллионы фактов зверств нацистов? Их подменяют какими-то мародёрствами красноармейцев. Это наши предки сжигали Хатынь, Олу, уничтожали узников Саласпилса, Озаричей, Тростенца, Бухенвальда, Освенцима? Это о зверствах славян написано в кровавом дневнике Анны Франк? Это нашим дедам стыдно за Бабий Яр под Киевом? Нет. Это не мы. Наоборот именно советский солдат заставил погаснуть печи крематориев концлагерей и закрыл заслонки газовых камер. Механизм смерти, запущенный фашизмом, был оставлен. Но сегодня западные лицемеры позволяют себе плевать на наше героическое прошлое. Не получится, подавитесь.   

Навязывание неполноценности

- У европейских политиков есть такое старое агитационное оружие - навязывание неполноценности другим нациям, ему не одна сотня лет. Воспевание европейских ценностей сродни нацизму. Для европейцев все – неполноценные. Китайцев – слишком много, арабы –мусульмане, индусы – беднота, русские – дикие, белорусы – «памяркоўныя». Все вокруг - недолюди с плохими законами, сложными политиками, странными взглядами. Надо взять нас и обтесать, как полено, под евростандарт. Но заглядываешь за эту ширму лицемерия, и видно, как на Западе берут взятки, унижают национальные меньшинства, не противостоят распространению наркотиков, культивируют социальное неравенство. Эти проблемы запихиваются за лозунг «Вокруг живут не демократы, давайте с ними бороться». Но если снять розовые очки, которые нам эти западники повесили в конце восьмидесятых, то высокие ценности США и ЕС не реализуются в их реальности, как сова не натягивается на глобус. Если сами это зелье не пьёте, зачем нас им потчуете? Старый механизм – найти врага вовне и бороться с ним, отвлекая население от внутренних проблем. Данную стратегию западного общества хорошо и остро в своём романе-антиутопии «1984» показал английский писатель Джордж Оруэлл. Знал, что творят соплеменники и куда катится западный мир.

Посмотрите, нас долго клеймили советским и постсоветским прошлым: плановой экономикой, брежневским застоем, бандитскими девяностыми, теперь добрались до темы ВОВ. Если им так хочется, пусть там у себя канонизируют Гитлера (к хорошему это не приведёт), а у белорусов прививка от этой фашистской пропаганды. Не зря каждый третий житель нашей республики отдал свою жизни в борьбе с коричневой чумой. Мы это не забыли и не забудем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях