ФОТОРЕПОРТАЖ: В Гомеле прошли мероприятия, посвященные Дню ВДВ и Сил спецопераций | Новости Гомеля
ФОТОРЕПОРТАЖ: В Гомеле прошли мероприятия, посвященные Дню ВДВ и Сил спецопераций
Юлия Дубровская Юлия Дубровская Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
13:34 02 Августа 2020 Общество

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Гомеле прошли мероприятия, посвященные Дню ВДВ и Сил спецопераций

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню ВДВ и Сил специальных операций, прошли в Гомеле на площадке у монумента воинам-интернационалистам. Здесь собрались голубые береты, которые служили в горячих точках во времена СССР, и те, кто проходил службу в мирное время.  


– Прошли годы. У кого-то округлилась фигура, у кого-то поседела голова. Но всё равно душа молода. Всё равно мы считаем, что сегодня в строю и чувствуем локоть друг друга. Снова гордимся тем, что на нас воздушно-десантная форма и голубые береты. Снова показываем свои награды: заслуженные боевые и юбилейные, – отметил председатель Гомельской областной организации ветеранов военной разведки, подполковник в отставке Михаил Тишин. – Но дело не в наградах, а в том, что каждый человек, который совершил прыжок, в Вооружённых Cилах считается воздушным десантником. Неважно, служил он в парашютно-десантных, десантно-штурмовых или специальных войсках. Небо подружило всех. 

Воздушно-десантные войска овеяны славой с момента своего образования. Не зря в годы Великой Отечественной войны 296 человек получили звание Героя Советского Союза, а все десантные дивизии – гвардейских. Окунуться в 1943-й помогла реконструкция от военно-исторического клуба «53-й мотострелковый полк НКВД». Его участники показали действия советской разведывательно-диверсионной группы по подрыву немецкого склада горючего в 1943 году. 


В программе мероприя­тия были также мотопробег военно-патрио­тического мото­клу­ба «Штрафбат», возложение венков и цветов к монументу вои­нам-интернационалистам, концертная программа, военно-спортивные состязания и солдатская каша, приготовленная на полевой кухне. Звучали пожелания мирного неба, здоровья и обещания так же встречаться через десятки лет. 


















































Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях