На чемпионате мира по футболу определились все полуфиналисты | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
11:53 11 Декабря 2022 Спорт

На чемпионате мира по футболу определились все полуфиналисты

На чемпионате мира по футболу, проходящем в Катаре, определились все полуфиналисты. И здесь не обошлось без громких сенсаций. 

Пожалуй, главной из них является присутствие в четвёрке сильнейших сборной Марокко. Представители этого королевства стали первой африканской страной, когда-либо пробивавшейся в ½ финала мундиаля. Хотя, глядя на сверхдисциплинированную игру команды Валида Реграги, в этом нет ничего удивительного. После победы над испанцами очередной жертвой марокканцев стала Португалия. Минимальная победа со счётом 1:0 перечеркнула последнюю надежду главной звезды португальского футбола Криштиану Роналду на завоевание столь желанного трофея. 


После финального свистка Роналду не смог сдержать слёз

В коллекции 37-летнего футболиста есть множество индивидуальных и командных наград, огромное количество установленных рекордов. Даже победа на чемпионате Европы имеется, но Кубок мира он, скорее всего, так над головой и не поднимет. 


Удачный кадр фотографа агентства Reuters. Игроки сборной Марокко качают на руках своего тренера Валида Реграги после исторической победы над Португалией

Зато это ещё может сделать второй футбольный гений современности – Лионель Месси. Его сборная Аргентины с трудом, но одолела в четвертьфинале Нидерланды. 


После победы Лионель Месси провокационно отпраздновал победу перед ван Галом и тренерским штабом "оранжевых". Эта поза - отсылка к ещё одному аргентинскому футболисту Хуану Роману Рикельме, который не ладил в "Барселоне" с Луи ван Галом. После Месси пошёл к тренерскому штабу Нидерландов. По сообщениям журналистов, Лео спросил «Ну что, остановил меня?» и показал красноречивый жест руками. Вот такое противоречивое завершение этой сумасшедшей игры. 

Ведя в счёте практически всю игру, аргентинцы умудрились пропустить на 11-й добавленной минуте, тем самым обеспечив себе нервную концовку в виде дополнительного времени и серии пенальти. Но всё же вышли победителями из этой сложной ситуации. 


Второй неожиданностью, а может, и вовсе сенсацией, стал вылет одного из главных фаворитов мундиаля – бразильцев. 

Читайте также: Вести с полей... Катарских

В четвертьфинале команда Тите была бита хорватами. Причём сборная Златко Далича включила свой излюбленный режим игры на износ соперника. Этот метод, между прочим, довёл клетчатых до финала прошлого чемпионата мира в России. Сейчас же позволил в нокаут-раундах выбить японцев и бразильцев. Основное время игры с пентакампионе завершилось со счётом 1:1, а в серии пенальти хорваты переиграли соперника 4:2. 


Пентакампионе никак не могут подобраться к очередному Кубку мира

Главным блюдом четвертьфинальных баталий стал поединок между действующими чемпионами – французами и финалистами «Евро-2020» – англичанами. Многие болельщики называли этот матч истинным финалом ЧМ, поскольку считали именно эти две сборные сильнейшими на мундиале. И игра лидеров оправдала все ожидания. Здесь было всё, что присуще остросюжетному фильму. Неожиданное начало (внезапный гол Тчуамени), кульминация (отыгрыш англичан благодаря реализованному Харри Кейном пенальти, и вновь выход вперёд французов) и развязка (промах с пенальти Кейна, который лишил Англию шанса выйти в полуфинал). Французы выстояли и победили со счётом 2:1. 


Вратарь англичан Джордан Пикфорд пытается отгородить Харри Кейна от назойливых камер журналистов. Несмотря на то, что нападающий "Тоттенхэма" повторил рекорд Уэйна Руни по количеству забитых за сборную Англии мячей (у обоих по 53), смазанный им пенальти закрыл дорогу британцам в полуфинал. Зато на один мяч свой рекорд увеличил нападающий французов Оливье Жиру. 

В полуфинале они встретятся со сборной Марокко. Матч состоится 14 декабря. Хорваты же попробуют связать атакующий потенциал Месси и компании. Запасайтесь терпением: матч может продлиться более положенных 90 минут. Полуфинальная игра между Аргентиной и Хорватией состоится 13 декабря в 22.00.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях