Нутрициолог раскрыла неожиданную опасность апельсинов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
22:00 17 Декабря 2021 Неформат 1679

Нутрициолог раскрыла неожиданную опасность апельсинов

Польза апельсинов велика и неоспорима, но в определенных случаях этот популярный фрукт может негативно сказаться на здоровье человека, заявила РИА Новости нутрициолог Юлия Половинская, пишет РИА Новости.

"Апельсины очень полезны, содержат большое количество микро- и макроэлементов. В одном апельсине содержится суточная норма витамина С. В апельсинах есть флавоноиды — вещества, регулирующие рост организма и оказывающие антиоксидантное действие. Апельсины понижают артериальное давление, уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют стенки сосудов, обладают жаропонижающим действием, применяются при лечении язв и ран, снижают уровень холестерина, помогают дольше сохранить молодость и красоту", – рассказала Половинская.



Однако специалист добавила, что апельсины, как и любые цитрусовые, являются сильным аллергеном. При употреблении в больших количествах могут вызвать аллергические реакции и даже анафилактический шок. Также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта нужно с осторожностью употреблять апельсины натощак. Апельсин имеет высокую кислотность, что плохо может сказаться на зубной эмали. Повышается риск ее разрушения, лучше прополаскивать рот после употребления апельсина или пить апельсиновый сок через трубочку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N