Статьи автора Дмитрий Чернявский

Статьи автора

Дмитрий Чернявский
Дмитрий Чернявский
Редактор отдела культуры
Написать автору
17:00 14 Января 2021
Позвонивший в редакцию Михаил Кадетов интересуется численностью населения Гомеля согласно последней переписи населения. Также он спрашивает: сколько жителей проживает в нашем городе на начало 2021 года?
Читать далее
11:30 14 Января 2021
Виктор Шашков обеспокоен тем, что на площади Восстания установили парк аттракционов.
Читать далее
11:00 12 Января 2021
Одним из самых тёплых традиционных праздников в Беларуси являются Колядки. Как правило, они начинаются накануне 14 января (старого Нового года). Это важное событие в жизни наших предков сопровождалось походом на золотоордынского правителя Мамая, женитьбой белорусского Буратино и воскрешением козы с помощью сала. Не верите? Тогда читайте интересные факты в нашей исторической  подборке.
Читать далее
16:13 04 Января 2021
В этих двух семьях воспитывается 23 ребёнка, написавших Деду Морозу письма, где рассказали о подарках, которые хотели бы получить. И желания детей, проживающих в детских домах семейного типа, сбылись.
Читать далее
17:00 31 Декабря 2020
А вы знали, что в конце XIX века у гомельчан на новогодних ёлках росли лимоны и огурцы, дети ощипывали, грабили и рушили зелёных красавиц, а основным материалом для ёлочных игрушек были вата и спичечные коробки? Женщины же читали в праздничных номерах журналов о том, как сделать бонбоньерки. Чтобы почувствовать, как горожане праздновали Новый год 100 лет назад, журналисты «В» отправились в Музей истории города Гомеля, захватили и богатую на сюрпризы советскую эпоху.
Читать далее
11:00 31 Декабря 2020
Одним из главных атрибутов Нового года на любом предприятии является ёлка. И если лесную красавицу найти можно и будет она безропотно стоять до середины января, а искусственная хоть до майских праздников, то с Дедом Морозом приходится повозиться. Особенно если вы решили отыскать сказочного персонажа в родном учреждении.  
Читать далее