Рецепт дня: мясные котлеты с сыром и кабачками | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Геллер Анна Геллер Автор текста
10:11 29 Августа 2024 Фудкорт 1802

Рецепт дня: мясные котлеты с сыром и кабачками

Простой и быстрый рецепт вкусных и сочных котлет, которые придутся по вкусу каждому.



Ингредиенты:

Кабачки – 350–400 г

Моцарелла или чеддер – 200 г

Репчатый лук – 1 штука

Яйца куриные – 2 штуки

Фарш из говядины – 1 кг

Соль – 2/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 70–80 г

Масло растительное – 3 ст. ложки


Приготовление:

1. Кабачки и сыр натрите на крупной тёрке. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. Лук очень мелко нарежьте ножом. Яйца слегка взбейте. 

2. Подготовленные ингредиенты добавьте к фаршу и перемешайте. Оставьте в холодильнике на полчаса.

3. Посолите и поперчите фарш, ещё раз перемешайте и сформируйте округлые плоские котлеты. Обваляйте заготовки в муке, стряхните излишки. 

4. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжаривайте котлеты до румяности с обеих сторон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N