«Молочку» из Гомеля отведали в Сингапуре | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
09:30 17 Ноября 2024 Общество 307

«Молочку» из Гомеля отведали в Сингапуре

Качественная и вкусная продукция ОАО «Милкавита» продолжает уверенно завоёвывать новые рынки – недавно на международной выставке импорта в Китае подписан новый контракт и протокол о намерениях на поставку сухих продуктов в мелкой фасовке на сумму 1 миллион долларов. Вскоре производители начнут прорабатывать выпуск новых видов продуктов для китайского рынка.

Товары бренда «Милкавита» покупают в 23 странах мира. В 2023 году в их число вошли Мавритания и Ирак, а в марте 2024 года – Сингапур. Расширены возможности экспорта на Африканский континент благодаря успешному прохождению аккредитации на поставки молочной продукции в Алжир. Помимо России, основными торговыми партнёрами выступают Саудовская Аравия, Иордания и ОАЭ, отгружаемая продукция – сухое обезжиренное молоко.



ОАО «Милкавита» – это две производственные площадки в Гомельской области с широким ассортиментом выпускаемой цельномолочной, кисломолочной продукции, а также сыров, масла и сухих молочных продуктов. 

На Полесском участке ОАО «Милкавита» производят более 15 видов твёрдых и полутвёрдых сыров различной жирности, заменивших импортные аналоги. Среди них твёрдые выдержанные сыры «Пармезан», «Франциск», «Грювер» и новинка – сыр «Реджини».

Ассортиментный портфель насчитывает более 150 видов продукции. Качество её начинается на ферме, обеспечивается на всех этапах строгим следованием нормативно-правовым актам и техническим 
регламентам.



Следуя мировым трендам, гомельский производитель постепенно совершенствует внешний вид упаковки, внося элементы национального колорита. Основные цвета логотипа не меняются, отсылая к экологичности, чистоте, натуральности и простоте.

Предприятие уделяет большое внимание модернизации и переоснащению производства, чтобы не уступать мировым трендам молочной отрасли. Более половины продукции отгружается на экспорт.

В этом году в ОАО «Милкавита» стартовал большой инвестиционный проект модернизации цеха по производству сухих молочных продуктов, реализация которого намечена до 2027 года. Освоен выпуск быстрорастворимого сухого молока – новой экспортной продукции. Переоснащение производства необходимо для изготовления продукции с более высокой товарной стоимостью, в том числе полученной с помощью инновационных технологий. 

В Год качества предприятие представило линейку востребованной продукции с пребиотиками, в том числе лечебно-профилактического назначения.




Три уровня качества

– Мы постоянно улучшаем качество, это ключевая составляющая нашей Политики, – говорит начальник службы по качеству ОАО «Милкавита» Марина Бушуева, специалист с 17-летним опытом работы в отрасли. – В ОАО «Милкавита» контроль качества продукции осуществляется на трёх уровнях. Первый обеспечивают производители сырья с нашей методической помощью. Второй – за нами, как за переработчиками. Аккредитованная производственная лаборатория проверяет качество на всех этапах – от сырья и полуфабрикатов до готового продукта.
Третий уровень контроля осуществляют независимые лаборатории.

Поздравляю наш коллектив с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса! 



Технологии под контролем. 

В преддверии профессионального праздника портреты лучших работников предприятия заняли места на Доске почёта ОАО «Милкавита».

Среди них инженер-технолог цеха цельномолочной продукции Жанна Федосова.



– Работаю на предприятии более 36 лет, пришла сюда ещё девчонкой. Трудилась мастером, инженером-микробиологом, – поделилась Жанна Васильевна. – Приятно находиться в дружном коллективе специалистов. В мои обязанности входит контроль соблюдения технологического процесса, норм расхода ингредиентов в процессе производства молочной продукции. С коллегами работаем над внедрением новых продуктов, их составом и подбором компонентов. Радостно видеть молочную продукцию, в которую вложен наш труд, особенно когда её с удовольствием едят наши дети и разбирают покупатели.

 Горжусь качеством и отличным вкусом кефира, сыров, десертов, всей нашей продукции, ведь я в ней уверена. Перефразируя классика, часто повторяю: «Любите ли вы молочную продукцию так, как люблю её я?» Сама обожаю и всем предлагаю!
Поздравляю всех с профессиональным праздником! Желаю каждому здоровья, счастья, процветания, благополучия! 

С мастерком, лопатой и мячом. 

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений Денис Комар с 2005 года трудится в ОАО «Милкавита». Ему по плечу любые виды общестроительных работ. Универсальный специалист пользуется большим уважением. Благодаря ему обновляются здания и территория предприятия.



– Следим за состоянием территории, поддерживаем цеха в надлежащем виде, – перечисляет Денис Васильевич. – Работа непростая, но мне нравится атмосфера на предприятии. Когда пришёл молодым парнем, коллеги поддержали, подсказывали, и сейчас чувствую себя комфортно. 

Помимо успешной работы, Денис профессионально занимался мини-футболом, играет в заводской команде, участвует в спартакиадах по футболу, теннису, баскетболу и другим видам спорта.

– На предприятии есть отличные условия для занятий спортом, физкультурой, с удовольствием этим пользуюсь, – рассказал рабочий. – Поздравляю коллег и работников отрасли с праздником, предприятию желаю процветания, коллегам – здоровья и семейного благополучия!

Холод для свежести. 

Машинист холодильных установок Виктор Кузьмин отдал ОАО «Милкавита» 10 лет, а в отрасли – уже 29.



– Моя задача – поддерживать температурный режим поступившего на завод сырья и готовой продукции, – поделился он. – Система охлаждения автоматизированная, её работу контролирует один человек в смену, наблюдая за информацией с датчиков на мониторах аппаратной. Если требуется, проводим мелкий ремонт оборудования.

Приятно видеть продукты, к выпуску которых имеешь отношение, – отмечает гомельчанин. – Сам люблю сметанку, кефир, йогурт.

На горизонте – Африка и Азия. 

В планах ОАО «Милкавита» – развитие йогуртно-десертной группы, модернизация в цеху розлива молочной продукции в ПЭТ-бутылку.

Недавно на международной выставке импорта в Шанхае гомельский производитель представил два новых продукта: сухое обезжиренное быстрорастворимое молоко и сухое цельное молоко, которое при восстановлении по характеристикам не уступает молоку, разлитому в бутылки. Эту и другую продукцию ОАО «Милкавита» будет поставлять на рынок Китая.

Потенциал экспорта также видят в расширении сотрудничества со странами Африки, куда в этом году отгружено 700 тонн сухого обезжиренного молока. Другим перспективным направлением для продвижения продукции ОАО «Милкавита» являются страны Западной и Юго-Западной Азии.

Автор фото: Елена Жукова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N