В Гомеле ищут водителей, которые паркуются на местах для инвалидов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
11:34 08 Октября 2021 Общество

В Гомеле ищут водителей, которые паркуются на местах для инвалидов

Акция «Стоп-парковка» продолжает свою работу на стоянках, расположенных вблизи торговых и социально значимых объектов в Гомеле. Представители соцслужб, инвалиды-колясочники и ГАИ проверяют, соблюдаются ли правила парковки на местах для инвалидов. За Центральным и Советским районами очередь дошла до Железнодорожного.



Утром около торгового центра «Бульвар» проблем с тем, чтобы оставить свой автомобиль на разрешённом для этого месте, нет. Обойдя стоянку, сосчитать припаркованные автомобили хватит пальцев двух рук. Так почему же на месте, обозначенном специальной разметкой, стоит чей-то автомобиль? Вышедший на своих ногах водитель пытается объяснить сотрудникам ГАИ, что встал тут исключительно из-за работы: нужно разгрузить товар. Мол, и проблемы-то никакой нет, ведь всего через десять минут он уже уедет, а на стекле автомобиля расположена наклейка с номером телефона, по которому без проблем можно позвонить, чтобы отогнали машину. Однако так ли это легко на самом деле? Почему-то люди, приезжающие в магазин за покупками, не горят желанием звонить и просить освободить место, проще поискать другое. Но человеку, который передвигается на коляске, любое место не подойдёт: чтобы выйти из машины, ему требуется гораздо больше пространства для этого. Вот и получается, что вопрос с парковкой приобретает огромное значение.



- Есть такая проблема, - говорит представитель ГОО «Инвалиды-спинальники» Сергей Бауманис, - и в городе, и в республике: нет чёткого понимания у здоровых людей, что это на месте, предназначенном для инвалида, парковаться нельзя. Это не прихоть, мы не какие-то крутые, раз хотим встать поближе ко входу здания. Для нас это необходимость, ведь чтобы инвалид-спинальник вышел из машины, ему нужен дополнительный метр к парковочному месту. Как решить проблему непонимания? Только объяснением, это и есть цель нашей акции.

 

Напоминаем, что парковаться на местах для инвалидов можно инвалидам I и II групп, или инвалидам III группы с нарушениями опорно-двигательного аппарата, или водителям, перевозящим таких людей. Людям с инвалидностью при себе нужно иметь удостоверение. Также желательно, чтобы на стёклах автомобиля имелись наклейки в виде опознавательных знаков – спереди и сзади. Акция «Стоп-парковка» продлится во всех районах города до 15 октября.

Автор фото: Олеся Шацкая

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях