В Железнодорожном районе на базе СШ № 12 прошёл праздник, посвящённый Дню учителя | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор фото
16:34 01 Октября 2020 Общество

В Железнодорожном районе на базе СШ № 12 прошёл праздник, посвящённый Дню учителя

Учитель - это не просто профессия, это призвание, которое наполнено глубоким духовным содержанием и ежедневно требует беззаветной преданности делу. От личного примера педагога, его квалификации, широкого кругозора, умения найти подход к каждому зависит будущее подрастающего поколения, а значит - будущее страны.


Эти мысли прозвучали в выступлении заместителя главы администрации Железнодорожного района Надежды Куницкой, которая призналась приглашённым на праздник, что не перестаёт восхищаться теми, кто выбрал такую благородную стезю. Сегодня в учебных заведениях района трудится более пяти тысяч педагогов. В нынешнем году Железнодорожный занял первое место по показателям централизованного тестирования в городе. Его педагогами подготовлено пять стобалльников. Второй год подряд школы района признаются лучшими по качеству образования, и это говорит о системности в работе.


Большая группа педагогов отмечена почётными грамотами и благодарственными письмами. Среди них – Наталья Тимошенко, возглавляющая ясли-сад № 170. Более 40 лет Наталья Васильевна посвятила воспитанию детей, прошла путь от рядового сотрудника до руководителя, удостоена за свой труд звания “Выдатнік адукацыі Рэспублікі Беларусь”. В интервью журналистам она призналась, что сегодня её последний день на работе. Но просто наслаждаться заслуженным отдыхом она не будет, уже есть дело, к которому приложит свои руки.


Тёплые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов педагогического труда, им вручены цветы.


От всей души трогательными стихотворениями педагогов поздравили с праздником первоклассники СШ № 12, внеся в торжественное мероприятие трогательную нотку.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях