Как на подлиннике: гомельские подростки стали героями известных картин | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Арина Славная Арина Славная Автор текста
12:09 02 Июня 2022 Культура

Как на подлиннике: гомельские подростки стали героями известных картин

Фотопроект «Непростое искусство» представили в Русском доме в Гомеле. При помощи объектива подростков областного центра сделали героями известных картин. Необычную задумку воплотила в жизнь команда школы фотографии «За кадром».


Выставка насчитывает 20 фоторабот. За основу каждой из них взяты картины известных художников. Оригинальные метаморфозы настигли «Девочку с персиками» Валентина Серова, «Даму с горностаем» Леонардо да Винчи, «Гитариста» Василия Тропинина и других.

Героями нестандартного проекта стали гомельские подростки, которые оказались в сложной жизненной ситуации. По воле судьбы одних воспитывают в доме семейного типа, других в силу непростых обстоятельств участливо порекомендовал школьный психолог.


– Думаю, трудных детей не бывает. Скорее, нам, взрослым, временами сложно их понять и найти с ними общий язык, – уверена руководитель школы фотографии «За кадром» Анастасия Золотая-Концевенко. – Ребят с непростой судьбой мы обучаем бесплатно. Также проводим для них творческие встречи и мастер-классы. Важно замотивировать ребёнка, помочь ему определиться с профессией.



По мнению собеседницы, юные сердца особенно остро переживают трудности. Поэтому они, как никто другой, нуждаются в поддержке взрослых:

– Чтобы ни случилось, никогда не сдавайся. Пожалуй, это главный посыл наших фоторабот. Спасибо всем, кто трудился над проектом. Поверьте, в Гомеле много неравнодушных людей, готовых реализовать хорошие инициативы.

Первыми на выставку заглянули учащиеся Гомельского профессионального лицея речного флота. Гостей поприветствовала первый секретарь Посольства России в Беларуси, руководитель Русского дома в Гомеле Наталья Авралева:

– Символично, что мы открываем фотопроект в Международный день защиты детей. Ребята, ставшие героями известных картин, имеют непростую судьбу. И, конечно, больше, чем другие дети, нуждаются в нашей заботе. Хочется, чтобы участие в проекте помогло ребятам поверить в себя и найти правильный путь в жизни.

Вместе с другими на открытие выставки пришла маленькая Алина, которая живёт в доме семейного типа. Именно её превратили на фото в «Девушку с жемчужной серёжкой». С собой в корзинке девочка принесла пушистого кролика. Поглаживая ушастого друга, юная гомельчанка призналась, что очень ждала этого проекта:

–  А когда будет следующий? –  с надеждой спрашивает Алина. – Верю, что совсем скоро…                                                                                                                                                  

Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях