В Гомеле завершился яркий и красочный туристический слёт «Студенческая Жара-2024» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виктория  Харитонова Виктория Харитонова Автор текста
15:43 10 Июля 2024 Молодежь 4378

В Гомеле завершился яркий и красочный туристический слёт «Студенческая Жара-2024»

В течение трёх дней юноши и девушки из БелГУТ, ГГУ имени Ф. Скорины, ГГТУ имени П.О. Сухого, ГомГМУ и БТЭУ ПК наслаждались живым общением, обменивались идеями и активно проводили время.


Торжественное закрытие слёта ознаменовалось чествованием победителей. Начальник управления идеологической работы и по делам молодёжи Гомельского горисполкома Николай Светогор поздравил участников и вручил им дипломы, кубки и подарки. Он отметил: «Очень приятно видеть таких активных и целеустремлённых молодых людей в полном здравии. Уверен, что туристический слёт для вас удался. А те, кто впервые здесь побывал, запомнят «Студенческую Жару» и долгие годы не будут расставаться с туристическим движением».


















Слёт включал множество активностей и конкурсов. Участники не только отдыхали, но и состязались в туристической сноровке и творчестве. В спортивных баталиях определяли самых сильных и выносливых. В программе были общая и индивидуальная туристическая полоса препятствий, поднятие гири, метание карабина, перетягивание каната, футбол и волейбол. Конкурсы визиток, мисс «Студенческая жара-2024», на лучший палаточный лагерь, оформленный в честь Года качества, добавляли дополнительный элемент творчества.



Секретарь первички БРСМ ГГУ имени Ф. Скорины Владислав Мохорев подчеркнул: «Это замечательная возможность для молодёжи проявить себя». Студентка третьего курса ГомГМУ Маргарита Грищенко добавила: «Мы заряжаемся той энергией и атмосферой, которые ведут нас дальше. Есть моменты, которые останутся на всю жизнь».

По итогам турслёта, наиболее выдающимися стали команды БелГУТ, занявшая третье место, ГомГМУ – второе место, и победителем стал ГГУ имени Ф. Скорины.

Автор фото: Виктория Харитонова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N