Что думают гомельские первокурсники о первом уроке от Президента Республики Беларусь | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Андреева Ольга Андреева Автор текста
17:05 01 Сентября 2022 Общество

Что думают гомельские первокурсники о первом уроке от Президента Республики Беларусь

Около 110 первокурсников Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины стали участниками открытого урока, который Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провёл для школьников и студентов в первый день нового учебного года. Прямое включение из Дворца Независимости собрало миллионы зрителей, и лавина вопросов от молодёжи долго не позволяла уроку закончиться. Узнали мнение гомельских первокурсников.


Анна

Я невероятно счастлива, что поступила в университет, это было моей мечтой. И я никак не ожидала, что моей первой лекцией станет лекция от самого Президента нашей страны. Безумно приятно, что он обращает внимание на первокурсников, его заботят наши вопросы, а ответы, которые мы все сегодня услышали, будут нам полезны. В частности, меня волнует всё, что связано с образованием, ведь хоть я уже студентка, у меня есть младшая сестра, которой тоже в своё время предстоит поступление. Не оставляют равнодушным и политическая ситуация, санкции – так как я живу в Беларуси и своё будущее связываю именно с этой страной, для меня важно всё, что происходит здесь. Этот урок был для меня познавательным.


Анастасия

Первый урок у самого Президента – кто мог подумать, что так начнётся моя студенческая жизнь? Я очень рада оказаться в университете, и особенно – на таком мероприятии. Очень понравилось, что сегодня поднимались самые разные темы, и разговор, который вёлся, был взрослым – о политике, о том, что происходит в мире. Также в следующем году будут поступать в вузы мои друзья и знакомые, и мне, конечно же, интересно узнать о том, чего ждать от экзаменов в будущем. Дома я обязательно расскажу маме о том, каким был этот урок, и поделюсь впечатлениями.


Алексей

Я слышал о том, что будет проводиться такой необычный открытый урок, но не ожидал, что стану его участником в свой первый день в университете в качестве студента. Я учусь на геолого-географическом факультете, однако мне, как и всем, интересны вопросы истории, которой сегодня уделяется особенное внимание. Не ожидал, что урок окажется таким длинным и насыщенным. Было видно, что у ребят накопилось очень много вопросов и им их хотелось их задать, ведь они не каждый день имеют возможность пообщаться с самим Президентом.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях