Проект "Ведомости Спорт" | Новости Гомеля

Проект "Ведомости Спорт"

19:51 24 Сентября 2020
Сергей Стась второй год у руля хоккейного клуба «Гомель». За это время своей интеллигентной манерой и профессиональным подходом к делу он успел влюбить в себя как болельщиков клуба, так и игроков. Он дал множество интервью об игровых аспектах команды, подготовке клуба к сезону, победах и поражениях. Но нам хотелось показать Сергея Стася немного с другого ракурса, со стороны более житейской, нежели спортивной. Что из этого получилось – читайте в интервью.
Читать далее
16:53 29 Августа 2020
Белорусская гребля уже давно на пике. Именно на гребцов возлагаются основные медальные надежды на крупнейших международных соревнованиях, включая летние Олимпийские игры. Наша национальная сборная, основу которой, к слову, составляют спортсмены Гомельщины, является признанным лидером мировой гребли. И год от года она пополняется новыми восходящими звёздами. Тренеры на местах продолжают находить и воспитывать таланты, систематизированно готовят их к передаче в юниорские, молодёжные, национальные команды. Об одном из таких перспективных ребят и пойдёт речь. В свои 17 лет гомельчанин Кирилл Корсаков успешно выступает на областных и республиканских стартах. Есть большая вероятность, что вскоре мы увидим парня на крупнейших международных стартах (стучим по дереву, чтобы не сглазить).
Читать далее
14:27 27 Августа 2020
Такое понятие, как верность клубу чаще встречается в топовых футбольных лигах. На ум сразу приходят яркие карьеры Райана Гиггза в МЮ, Паоло Мальдини, отдавшего 26 лет «Милану», «Императора Рима» Франческо Тотти – капитана «Ромы». Подобные случаи в белорусском миноре, где футболисты находятся в постоянном поиске более или менее приемлемых условий, а клубы пытаются выжить в непростых условиях, вовсе немыслимы. Не скажу, что таких примеров нет, но встречаются они уж точно очень и очень редко. Тем удивительнее карьера старожила гомельского «Локомотива» голкипера Андрея Силивончика. В команде он просто «Силя», в глазах персонала «Локо» и пресс-службы – легенда. В начале сентября исполнится десять лет с того момента, как Андрей пополнил ряды железнодорожников. Пожалуй, не придумаешь более подходящего повода для интервью, учитывая тот факт, что легендарный «Силя» за всю свою карьеру этих самых интервью ещё никому не давал.
Читать далее
19:00 26 Августа 2020
Спортсмены – люди режимные. День профессионального спортсмена порою рассчитан по минутам: тренировки, приёмы пищи, сон. В режиме постоянных сборов, выездов, игр профи живут, начиная с подросткового возраста и до спортивной зрелости. Многие жертвуют личной жизнью, в таком цейтноте предпочитают карьеру семейным отношениям. Либо выбирают в спутники жизни таких же спортсменов. История мирового спорта знает немало подобных союзов. Среди спортсменов из гомельских команд также есть пример: год назад узами брака связали себя действующая чемпионка страны в составе ГК «Гомель» Ирина Мокат и многократный чемпион Беларуси по волейболу Андрей Протасеня. Долгое время (а в отношениях спортсмены более четырёх лет) Андрей и Ирина жили в разных городах. В 2020 году благодаря тому, что Андрей Протасеня заключил контракт с волейбольным клубом «Энергия», супружеская пара воссоединилась в Гомеле. «Ведомости Спорт» не могли упустить возможность пообщаться с четой спортсменов.
Читать далее
16:03 24 Июля 2020
Как часто, заходя на сайт любимой спортивной команды из Гомеля, вы задумывались о людях, которые готовят для вас новостную повестку? О представителях пресс-служб, объединяющих в себе навыки фотографа, SMM-щика, журналиста, о профессионалах, которые первыми сообщают общественности о трансферах, результатах игр, приводят самые свежие статистические данные и являются связующим звеном между болельщиками и командой? В рамках проекта «Ведомости Спорт» мы расскажем вам о людях, которые часто остаются в тени, но являются незаменимыми в своих клубах.
Читать далее
15:30 23 Июля 2020
Андрей Ященко для гомельского гандбола – человек не новый. В городе над Сожем игрок провёл несколько сильных сезонов, в составе «Гомеля» дважды становился бронзовым призёром чемпионата Беларуси и дважды выигрывал кубковую бронзу. В 2016 году гандболист и вовсе стал лучшим бомбардиром чемпионата страны, заколотив 232 мяча в 28 матчах. Логичным продолжением карьеры стало приглашение в состав флагмана белорусского гандбола – БГК имени Мешкова, где Андрей трижды становился чемпионом республики. Прошлый сезон игрок вместе с ещё одним воспитанником гомельского гандбола Артёмом Подосиновым выступал за французский «Бийер». Сегодня Андрей – вновь игрок «Гомеля». Журналисты «В» не упустили возможности пообщаться с гандболистом.
Читать далее
18:58 22 Июля 2020
Мини-футбольная команда «ВРЗ» в этом году в четвёртый раз подряд завоевала серебряные медали чемпионата Беларуси. О том, как сложился минувший сезон для дружины и с каким настроением «ВРЗ» начинает подготовку к новому (в преддверии выхода команды из отпуска 22 июля), рассказали нашему корреспонденту главный тренер Анатолий Яновский и руководитель мини-футбольной команды «ВРЗ» Валерий Зыков.
Читать далее
13:04 27 Июня 2020
За это время редакторы и авторы проекта открыли для себя много нового: имена, дисциплины, команды. Мы старались нетривиально и как-то по-новому преподносить читателям различные аспекты спортивной жизни региона. На страницах издания открыто говорили не только о победах, но и о проблемах местного спорта.
Читать далее
19:48 25 Июня 2020
На гомельской ледовой арене завершается трудоёмкий и продолжительный процесс по подготовке льда к новому сезону. "Гомельские ведомости" первыми ознакомились с новинками во Дворце.
Читать далее
10:25 25 Июня 2020
На стадионе «Луч» воспитано немало чемпионов в различных видах спорта. История этого сооружения тесно переплетена с историей областного центра. Здесь тренировались олимпийские призёры, футбольный «Гомель» в «золотом матче» добывал единственное пока чемпионство. С прошлым объекта всё более или менее понятно. Что же происходит с «Лучом» в настоящем и есть ли у «старичка» планы на будущее? Об этом поговорили с директором Гомельской детско-юношеской спортивной школы № 6 и по совместительству главным на «Луче» Юрием Сочивко.
Читать далее
18:57 24 Июня 2020
Как много начинающих спортсменов бросают выбранное ремесло, столкнувшись с первыми сложностями? Пожалуй, большинство. Однако воспитанник гомельского хоккея Никита Стасенко является ярким примером преданности своему делу. В пять лет, впервые увидев классическую зарубу сильнейших на то время белорусских команд «Гомеля» и «Юности», он твёрдо решил заниматься хоккеем. Парень признаётся, что с тех пор ни разу не пожалел о своём выборе. Сейчас ему 17 лет, и он игрок сборной Беларуси своего возраста. В её составе Никита уже стал победителем высшей лиги и международного турнира Ambassador Cup Hockey Tournament, который прошёл в прошлом году в Пекине. Во время короткого отпуска журналисты «В» пообщались с молодым игроком.
Читать далее
10:55 31 Мая 2020
Начало футбольного сезона для гомельского «Локомотива» складывается довольно успешно. Команда забивает больше всех в первой лиге, имеет лучшую разницу забитых и пропущенных. Накануне дня рождения клуба журналисты «В» пообщались с главным тренером команды Андреем Горовцовым и игроком Дмитрием Вашкелем.
Читать далее
10:09 28 Мая 2020
В Гомеле меньше года назад, в августе 2019 года, состоялось торжественное открытие биатлонного комплекса «Сож». Расположился он на берегу гребного канала в Якубовке. Объект для Гомеля – первый в своём роде и по-своему уникальный. Его строительство закрыло долгоиграющий вопрос о проведении на высоком уровне различных детско-юношеских соревнований по биатлону в регионе. До этого подобные состязания проходили на не предназначенных для этого стадионе «Луч», трассе в Медгородке. Куда уж там до успехов Домрачевой...
Читать далее
18:29 27 Мая 2020
Неоднозначный для города над Сожем гандбольный сезон завершён. Об его итогах, планах на будущее и, немного, о личном поговорили с директором гандбольного клуба «Гомель» Александром Подосиновым.
Читать далее
15:31 23 Апреля 2020
Областной клуб по игровым видам спорта был создан в конце 2018 года.
Читать далее
09:12 23 Апреля 2020
На фоне долгой чемпионской засухи среди команд, представляющих областной центр в игровых видах спорта, женская гандбольная команда «Гомеля» заметно выделяется. За последние пять лет наши девушки четырежды становились обладателями Кубка страны, трижды – чемпионами. Перед заключительными играми чемпионата журналисты «В» пообщались с капитаном команды Татьяной Цырибко.
Читать далее
20:43 22 Апреля 2020
В это межсезонье в структуре ФК «Гомель» произошли серьёзные изменения. В клубе сменился руководитель. Новым директором назначен Василий Дроздов. В декабре прошлого года новым главным тренером команды стал Иван Биончик. Заметно обновился состав ФК «Гомель». Журналисты «В» знакомят читателей с одним из новичков команды Артёмом Булойчиком.
Читать далее
15:27 20 Марта 2020
Футбольный клуб «Гомель» через тренировки и спарринги продолжает подготовку к новому сезону. Чтобы узнать, как обстоят дела в команде, какие у неё ближайшие планы, мы обратились к главному тренеру гомельской дружины Ивану Биончику. А параллельно и более подробно представили его нашим читателям.
Читать далее
14:27 19 Марта 2020
Хоккейный «Гомель» в нынешнем сезоне обидно вылетел на первой стадии плей-офф. Однако концовка противостояния с «Динамо-Молодечно» не оставила равнодушным никого из поклонников «рысей». Проигрывая по ходу серии со счётом 1:3, гомельчане сумели вернуться в игру и были в шаге от полуфинала. Сразу после окончания матча в болельщицкой среде и по соцсетям было много мнений. Большинство из них сводилось к мысли «за такой хоккей нам не стыдно».
Читать далее
12:20 19 Марта 2020
В начале нулевых Гомельская область была законодателем моды в мужской волейбольной белорусской элите. Ценители этого вида спорта хорошо помнят гомельский ГВК и жлобинский «Металлург» – в прошлом неоднократных триумфаторов чемпионата и Кубка страны. После расформирования клубов на Гомельщине в профессиональном волейболе на несколько лет образовался вакуум. Заполнить его взялся новый и, как кажется, весьма амбициозный проект – мужской волейбольный клуб «Энергия».
Читать далее